ARROZ INTEGRAL
Grano natural con todas las propiedades alimenticias. Este producto, como muchos otros, al ser sometido a refinación y blanqueamiento, pierde la mayor parte de su riqueza alimenticia.
GERMEN DE TRIGO
Es una de las mejores fuentes de vitamina "E", hierro, fósforo y del complejo de las vitaminas "B"; media taza de germen contiene cuatro veces más proteínas que un huevo y menos tóxico, puede tomarse cocido en leche, sopas y/o agregado en los cereales, jugo de frutas, legumbres y ensaladas.
SOJA EN GRANO
También llamado poroto de soja, contiene proteínas en cantidades mayores al 36 %, son una buena fuente de fósforo, potasio, azufre y magnesio, con poca cantidad de hidrato de carbono, aceite y además vitamina B y en menor cantidad vitamina E.
HARINA DE SOJA
Tal como indica el título, es el producto precedente, molido, con las mismas propiedades alimenticias. Se usa mezclando una pequeña cantidad (puede ser el 20, 30 0 40 %) o todo lo que se elabora con la harina común de trigo incluso el pan. Por su bajo tenor en azúcar, se recomienda especialmente a los diabéticos. Tiene un valor nutritivo casi igual al chocolate, 400 calorías en 100 grs.
SALVADO DE TRIGO
Es la cáscara del grano de trigo desmenuzada. Muy rico en fibras vegetales. También contiene minerales, particularmente fósforo; y las vitaminas A y B.
AVENA ARROLLADA
Es un alimento muy nutritivo y uno de los cereales más fácil de digerir.
HARINA DE TRIGO INTEGRAL
Contiene todas las sales minerales identificadas como: potasio, calcio, magnesio, cloro, fluor, cobalto, silicio, yodo, etc. Contienen todo el germen y el salvado.
El germen proporciona:
Vitaminas A, B1, B2, y la importante vitamina E (anti estéril o de la fecundidad). Proteínas y minerales.
El salvado proporciona:
Vitaminas A y todas las del complejo B, D y K. Fibras vegetales, celulosa y minerales.
CEBADA TOSTADA MOLIDA
Se usa como sustituto del café. Es muy digestiva y no es excitante.
LEVADURA DE CERVEZA
Rica fuente de vitamina B total, además de aminoácidos y minerales esenciales, su composición cada 100 grs. es la siguiente:
3,45 calorías
46,10 grs. de proteínas
36,60 grs. de glúcidos
1,60 grs. de lípidos
106 mgrs. de calcio
1893 mgrs. de fósforo
18,20 mgrs. de hierro
12,50 mgrs. de vitamina B1
5,20 mgrs. de vitamina B2
36 mgrs. de niacina
Por lo tanto, una cucharada sopera equivale a: 6,90 grs. de proteínas; 5,49 grs. de glúcidos; 15, 90 de calcio; 283,95 mgrs. de fósforo; 2,73 mgrs. de hierro.
EXTRACTO DE MALTA
"Diastásico". Se usa indistintamente para untar sobre galletitas, tostadas, bizcochos, etc.
Repostería:
Se aplica en la masa del Pan Dulce, Masa, Postres, etc.
Alimentación:
Untando al igual que las mermeladas y también untando frutas.
Fuente: desconocida
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