Un repaso a la receta de zapallo relleno de arroz, bien facilito.
Recordemos que todos los cereales se cocinan de la siguiente forma:
1 taza de cereal x 2 tazas de agua
Primero, LAVAS EL CEREAL, para sacarle el almidón, veras que
el agua sale blanca (le pones agua y lo sacudís con la mano, básicamente)
Luego, pones la olla TAPADA a FUEGO MAX (con un toque de sal
marina, lo podes cocinar, salvo que no estés seguro de si lo vas a querer comer
salado o dulce, que queda súper rico también, pero esa es otra receta).
Cuando el agua hierve... le bajas el FUEGO AL MIN siempre
con olla tapada, SIN REVOLVER!!!
Es importante esta aclaración dado que cuando el cereal comienza a cocinarse, se formas canales de vapor que reconoces con los agujeritos en la superficie (el agua ya empezó a desaparecer y se hace visible) ellos son los que permiten que el calor se distribuya bien por la olla y se cocine todo por igual, a la vez, si nosotros revolvemos, rompemos los canales y puede pasar que algunos arroces se cocinen mas que otros.
Es importante esta aclaración dado que cuando el cereal comienza a cocinarse, se formas canales de vapor que reconoces con los agujeritos en la superficie (el agua ya empezó a desaparecer y se hace visible) ellos son los que permiten que el calor se distribuya bien por la olla y se cocine todo por igual, a la vez, si nosotros revolvemos, rompemos los canales y puede pasar que algunos arroces se cocinen mas que otros.
El arroz ya está cuando no ves mas el agua por sobre la superficie, apagas el fuego y dejas la olla tapada para la cocción pasiva, ahí se termina de hacer.
Mientras el maravilloso yamaní se hace, nosotros picamos la verdurita pequeña para saltarla en una olla, sartén o wok, da igual, es riquísima como sea.
Podemos elegir los clásicos CEBOLLA (barata y acompañadora
que hace que tengamos mas cantidad de verduras sin comprometer los sabores
protagónicos), puerro (la parte verde, que pica y mete aroma y color además), morón
rojo (color mas que nada y buen amigo de la cebolla, ajo (yo le pongo a todo
ajo), zanahoria (color, dulzor y economía) y calabaza que es la diosa de lo
dulce y suave, todo en pequeños cubos estaría bien para que los trozos no
distraigan con formas muy grotescas al comer cada bocado... podemos
condimentarlas, yo siempre elijo aceite de oliva y salsa de soja sin mucho más,
apenas un poco de sal marina si lo considero necesario para realzar los sabores,
y las cocino LO MENOS QUE PUEDA, porque cruditas, crocantes y fluorescentes son
mas sabrosas y mas nutritivas!
A todo esto y fundamental, lo primero que hago es poner las calabazas al vapor a cocinarse porque re tardan… te habías olvidado vos también?
En rodajas, el zapallo cabutia, re dulce, súper rico y la forma favorece el plato, su presentación, cuando no hay uso calabacín (el “culito”) al vapor con un toque de sal, y espero. Pincho con un tenedor, y cuando está tierno, separo y espera, ES IDEAL calcular que salga todo junto así comes calentito!
Entonces... se hizo el arroz, lo condimentas en un bowl mezclando las verduras... pones una linda hoja de repollo blanco al plato (que no se ve en la foto porque se me acaba de ocurrir) que es sabrosa, fresca dulzona y BLANCA! arriba la rodaja de zapallo, la rellenas a presión, se pegotea el arroz calentito y no se cae (metemos la mano a full) y lo llevas a la mesa con un rocío de semillas de sésamo integral, que todo lo visten!!!!
y TARAAAAAAAAAAAAN sale zapallo relleno de arroz con
verduritas!
Viste que lindo queda??? y es mega facilito…
A COCINAR! J
-Donia Naturalia-
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