El orégano es una hierba curativa y antibiótico natural: El orégano
es una hierba maravillosa, aromática y saludable. Los orígenes de esta
planta se encuentran en el Mediterráneo y se cree que dio sus primeros
brotes en las regiones montañosas de Grecia, Turquía e Italia. Los
antiguos griegos lo llamaron “La alegría de Montaña”. El orégano es una
de las hierbas más curativas y antibióticas naturales que se han
estudiado.
El Orégano se convirtió en un elemento básico para la cocina
italo-americana. Y aunque llegó a nuestro continente como “el condimento
de la pizza” rápidamente fue adoptado para un sinfín de platos como las
pastas, verduras, el asado, la carne al horno, papas, pescado etc. El
Orégano es un componente habitual en adobes y aderezos para carnes y
ensaladas.
Propiedades medicinales
El aceite de orégano es un antibiótico natural extraordinariamente
potente. Un estudio reciente demuestra que es significativamente mejor
que otros 18 medicamentos que se utilizan en la actualidad para el
tratamiento de infecciones de estafilococos SARM. El antioxidante fenol
del Orégano destruye hongos, virus y bacterias patógenas.
Increíble capacidad antioxidante
El Orégano es muy rico en antioxidantes de fitoquímicos flavonoides y
ácidos fenólicos. Es la tercera hierba más alta en capacidad de
absorbancia [1] de radicales de oxígeno con una puntuación impresionante
de 200.129. Esta hierba es una de las mayores fuentes del mundo del
poderoso componente del fenol: Timol. El timol es ideal para mejorar la
función digestiva, así como para destruir microbios nocivos.
[1] En microbiología se usa como un parametro de la cantidad de luz
absorbida por una suspensión de células bacterianas o una solución de
una molécula orgánica, se mide por un colorímetro o espectrofotómetro.
El USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) clasifica la
capacidad antioxidante del orégano entre 3 a 20 veces mayor que la de
cualquier otra hierba. El Orégano tiene cuatro veces más poder
antioxidante que los arándanos, 12 veces más que las naranjas y 42 veces
más que las manzanas.
Comúnmente, el aceite de orégano fue utilizado como desinfectante de
oídos, nariz y para el tratamiento de infecciones respiratorias y de
garganta, y también para cualquier tipo de condición bacterial o viral.
Además, tiene propiedades que suprimen la producción de células
cancerosas. El aceite de orégano es más eficiente que la hierba seca;
Sin embargo, la versión seca aún contiene inmensos beneficios para la
salud.
Estudios científicos demostraron que el orégano actúa como un potente
antiinflamatorio y antimicrobiano, cuando es aplicado a los alimentos o
en forma de suplemento. El orégano además posee ácido rosmarínico,
cuyas propiedades lo hacen un fenomenal oponente del cáncer .
Té de Orégano
La infusión de orégano es muy beneficiosa para el aparato digestivo
mientras estimula la función biliar. Es eficaz para tratar pacientes con
estreñimiento y digestión lenta. También resuelve trastornos de sueño
como el insomnio, acorde a sus propiedades relajantes y ansiolíticas
naturales. Otra bondad de esta infusión es su capacidad para mejorar la
circulación sanguínea, donde vuelve a actuar como antiinflamatorio. Esto
ayuda a evitar la formación de trombos y mitiga los dolores de cabeza
causados por una mala irrigación cerebral. Asimismo, el té de orégano es
expectorante, y combate tanto la tos excesiva como las afecciones
bronquiales en general.
Finalizando
Es muy recomendable condimentar con orégano seco ensaladas, platos de
carne y verduras. Mientras que el aceite puede utilizarse como aceite
esencial aromático o medicinal. En pocas palabras el orégano es muy
bueno para la salud.
Puede probar rociándolo detrás de la oreja o sobre su cuello, arderá
levemente durante pocos segundos. También es posible ingerir aceite de
orégano, colocando de 1 a 5 pequeñas gotas en un vaso de agua, esta
dosis es considerada fuerte.
Fuente: http://www.logicaecologica.es/2014/10/06/oregano-el-antibiotico-natura-que-suprime-celulas-cancerigenas/#
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