Los dátiles son la perfecta golosina para niños y adultos porque son ricos en beta-caroteno, el cual se transforma en vitamina A en nuestro organismo. La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidantes. Los dátiles son una de las frutas más ricas en minerales, especialmente aportan potasio, hierro, magnesio, fósforo y calcio entre otros. Contienen también alta cantidad de fibra, mayoritariamente soluble (pectinas y gomas), la cual reduce los niveles de colesterol y en menor cantidad fibra insoluble, que evita o previene situaciones de estreñimiento*.
Ingredientes
- 300 gramos de dátiles al natural sin hueso.
- 100 gramos de nueces peladas.
- 100 gramos de uvas pasas.
- 6 manzanas Reinetas.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
- 4 cucharadas de agua.
- 4 hojas de hierbabuena.
- Una picadora.
- Una cuchara sopera.
- Una tabla de cocina.
- Una puntilla.
- Un descorazonador.
- Un molde cuadrado individual.
- Una espátula de silicona.
Introduciremos 150 gramos de dátiles en la picadora junto con los 100 gramos de nueces y los 100 gramos de uvas pasas. Picaremos el conjunto hasta que quede una pasta.
Colocaremos 4 moldes cuadrados en el medio de 4 platos llanos y repartiremos la pasta en los moldes y presionaremos con una espátula de silicona hasta crear una base firme y reservaremos.
Descorazonaremos y quitaremos la piel a 2 manzanas. Las partiremos en cuartos y las picaremos junto con el resto de dátiles (150 gramos), una cucharada de canela en polvo, una cucharadita de nuez moscada en polvo y 4 cucharadas de agua, hasta obtener una crema fina y cremosa.
Repartiremos una cucharada de la crema encima de cada base de molde y extenderemos con la espátula de silicona, y reservaremos el resto.
Descorazonaremos y quitaremos la piel al resto de manzanas. Las partiremos a la mitad y las cortaremos en láminas muy finas.
Colocaremos una capa uniforme de finas láminas encima de la crema de cada molde y reservaremos el resto. Después, cubriremos la capa de manzana con otra cucharada de crema y la extenderemos con la espátula de silicona.
Repetiremos en paso anterior en cada molde y desmoldaremos con cuidado. Para terminar, decoraremos cada tarta con una hoja de hierbabuena.
¡ Mmmmmmmm… el postre!
Fuente: http://www.logicaecologica.es/2014/11/06/receta-de-tarta-de-manzana-crudivegana/
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