Para la mesa dulce en estas fiestas, lo recomiendo con un toque de salsa de naranjas... (receta debajo)
Ingredientes:
100 g de harina de algarroba
1 cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cda de aceite de girasol de 1ª presión en frío sin refinar
Varios: ralladura de naranja y/o limón, esencia natural de vainilla
Agua c/n
Procedimiento:
Mezclar en un bol la harina de algarroba y el azúcar integral y añadir agua caliente hasta disolver. Agregar la zanahoria rallada, el aceite, la esencia y la ralladura y dejar enfriar.
En un bol aparte, mezclar bien la harina y el bicarbonato junto con las nueces. Mezclar ambas preparaciones (es muy importante que la preparación líquida no esté caliente al momento de mezclarlas) y añadir agua fría si fuera necesario para lograr una consistencia no muy fluida, como de budín.
Llevar a una fuente de horno de 20 X
Salsa de Naranjas:
Colocar en un recipiente que pueda llevarse al fuego el jugo y la ralladura de una naranja, junto con una cucharada sopera de miel de maíz. Llevar al fuego y revolver constantemente, para que reduzca y tome consistencia de salsa. Retirar para que baje la temperatura y utilizar para acompañar y decorar postres.
Con el mismo procedimiento se puede realizar salsa de cualquier fruta, utilizando jugos o frutas licuadas.
GRACIAS a WANDA por sus recetas!!!
Contactala para cursos de Cocina Vegana Naturista en Cap Fed a cocinavegana@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario