Desde Agosto 2009 por una alimentación más amorosa con nosotros, los demás animales y el planeta entero!!!

DONIA NATURALIA NO TRABAJA MAS PRODUCTOS CON SOJA.
ANIMATE A PROBAR LAS NUEVAS OPCIONES EN MILANESAS DE LEGUMBRES!

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Brownie de Algarroba con Nueces

Para la mesa dulce en estas fiestas, lo recomiendo con un toque de salsa de naranjas... (receta debajo)

Ingredientes:
100 g de harina de algarroba

100 g de harina integral de trigo

100 g de zanahoria rallada (puede reemplazarse por otro vegetal dulce o fruta)

50 g de azúcar integral

50 g de nueces

1 cdita de bicarbonato de sodio

1/2 cda de aceite de girasol de 1ª presión en frío sin refinar

Varios: ralladura de naranja y/o limón, esencia natural de vainilla

Agua c/n

Procedimiento:

Mezclar en un bol la harina de algarroba y el azúcar integral y añadir agua caliente hasta disolver. Agregar la zanahoria rallada, el aceite, la esencia y la ralladura y dejar enfriar.

En un bol aparte, mezclar bien la harina y el bicarbonato junto con las nueces. Mezclar ambas preparaciones (es muy importante que la preparación líquida no esté caliente al momento de mezclarlas) y añadir agua fría si fuera necesario para lograr una consistencia no muy fluida, como de budín.

Llevar a una fuente de horno de 20 X 20 cm. aceitada y azucarada con azúcar integral o aceitada y espolvoreada con coco rallado. Hornear a horno fuerte (no máximo) por unos 15 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retirar y dejar q baje la temperatura antes de cortar o desmoldar.

Salsa de Naranjas:

Colocar en un recipiente que pueda llevarse al fuego el jugo y la ralladura de una naranja, junto con una cucharada sopera de miel de maíz. Llevar al fuego y revolver constantemente, para que reduzca y tome consistencia de salsa. Retirar para que baje la temperatura y utilizar para acompañar y decorar postres.

Con el mismo procedimiento se puede realizar salsa de cualquier fruta, utilizando jugos o frutas licuadas.


GRACIAS a WANDA por sus recetas!!!

Contactala para cursos de Cocina Vegana Naturista en Cap Fed a cocinavegana@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario