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lunes, 29 de noviembre de 2010

Chips Integrales Caprese - para la mesa Navideña!!!

Ingredientes

CHIPS INTEGRALES:
Harina integral 600 g;
Azúcar integral 100 g;
Levadura fresca 20 g;
Sal marina 5 g;
Aceite de girasol 2 cdas;
Miel de maíz 1 cdita;
Agua c/n

VARIOS: Tofu extra duro 250 g; Tomates cherry o perita pequeños 250 g; Hojas de albahaca c/n; Sal y Pimienta a gusto.

Preparación

CHIPS INTEGRALES: Encender el horno para precalentar. Realizar una esponja mezclando la levadura con una cucharada de harina, mezclar bien y añadir agua tibia para hidratar. Luego agregar la miel de maíz y dejar descansar para que comience a actuar la levadura. Mezclar el resto de los ingredientes y hacer un hueco en el centro. Una vez que el fermento haya crecido y se vea espuma en la superficie, añadirlo en el hueco de la harina. Mezclar desde el centro hacia afuera, ir agregando agua tibia hasta formar un bollo tierno y pegajoso. Amasarlo bien ayudándose con la mínima cantidad de harina blanca, hasta que la masa quede lisa (indicación de que el gluten ya está desarrollado). Dejar descansar en lugar cálido, cubriendo con nylon o trapo húmedo para que no se reseque la superficie. Una vez que la masa esté descansada, realizar bollitos de 20 a 30 gr (o de la mitad del tamaño final deseado para los chips) y estibar en una placa aceitada. Para que los chips queden con buena forma, lo ideal es estibarlos por hileras, de manera tal que los bollitos que estén en la misma hilera casi se toquen, pero las hileras estén separadas por la distancia de un dedo. Dejar leudar hasta que los bollitos hayan duplicado su volumen (y por lo tanto estén unidos), pintar con agua y llevar a horno fuerte hasta dorar el piso y la superficie. Dejar enfriar muy bien antes de cortar.

VARIOS: Cortar el tofu en láminas finas, del tamaño aproximado de los pancitos, hervir durante un minuto o bien marinar con salsa de soja y aceite de oliva ty dorar con un poco de aceite de oliva en horno o sartén.

ARMADO: Cortar los pancitos y pintar ambas partes con aceite de oliva. Ubicar dentro de cada pancito una lámina de tofu, una hoja de albahaca, una rodaja de tomate (o medio tomate cherry) y condimentar con una pizca de sal marina y pimienta negra recién molida. Armar el sandwich con la otra mitad del pancito y atravesar todo con un escarbadiente si se va a transportar.



Gracias WANDA!!!

1 comentario:

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