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martes, 21 de diciembre de 2010

Crema de avena y manzana contra el colesterol




Pasta untable de manzana, avena y nueces para la dieta anti colesterol


Existen algunos ingredientes que resultan maravillosamente bien, para combatir el colesterol alto. ¿Y qué mejor manera de consumirlos que en una receta bien sabrosa? Estimular el paladar y además, colaborar con la buena salud es algo que no siempre puede hacerse conjuntamente. Pero en este caso sí. Te proponemos una exquisita pasta untable de manzana y avena, perfecta para quienes padecen de hipercolesterolemia.

Ingredientes:

* Dos manzanas rojas
* 100 gramos de nueces peladas
* 50 gramos de avena arrollada
* Una pizca de canela
* Una pizca de jengibre molido
* Endulzante de tu preferencia (miel, azúcar integral, melaza, jarabe de alta fructuosa, etc.)

Preparación:

Comienza tostando solo un poco la avena, para que no resulte indigesta (en una bandeja al horno, removiendola cada tanto o en una sarten con mucho cuidado que no se queme porque eso si se torna un desastre!).
Luego, continua rallando las manzanas (con cáscara incluida) y colocándolas en el vaso de la batidora. Pica las nueces e incorpóralas, al igual que la avena arrollada. Condimenta con la canela y el jengibre.

Procesa la mezcla hasta que te quede una pasta bien homogénea. Ahí decidirás tú: más tiempo de licuado si la quieres bien lisa, o menos si la prefieres con una mayor textura.

Por último, simplemente tendrás que añadir un poco de tu endulzante de cabecera y emplear esta pasta como más prefieras. Puedes comerla sola, untarla en galletas o como se te antoje.

Es una receta sencilla y perfecta para combatir el colesterol alto de manera sana y sabrosa.

Pequeños tips de Donia Naturalia:
1 - Podes rellenar una manzana y presentar un bello postre de "Manzana Rellena" con la pasta, en estas fiestas.
2 - Podes usar esta receta para preparar un desayuno diferente, agregando tal vez un poco m{as de avena arrollada que la sugerida en la receta, para darle otra consistencia. En el caso de que no represente un problema para tu dieta, podrias agregar algunas pasas de uva (en ese caso podes disminuir la cantidad de endulzante que utilices dado que las pasas hacen todo más dulce).
3 - Si vas a comer esta "crema" untada, te recomiendo crackers integrales o chapatis de masa dulce, caseros, finitos, que te permitan disfrutar del sabor y la consistencia del preparado y no funcionen de excusa para llenarte de harina.

Despues me contas!

DN

Fuente: http://www.abajarcolesterol.com/crema-de-avena-y-manzana-contra-el-colesterol/

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