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miércoles, 8 de diciembre de 2010

Leche de Almendras

Fisiológicamente no somos más lactantes, pero si sentimos la necesidad de buscar un reemplazo libre de explotación animal para aquellos platos a los que estábamos acostumbrados, nada mejor que las leches vegetales, también llamadas horchatas.





Leche de Almendras

Ingredientes
- Almendras……………….1 Tazas
- Agua confiable……..........3 Tazas
- Pizca de sal marina

Utensilios de cocina
- Licuadora
- Colador de malla fina o lienzo poroso bien limpio
- Un recipiente donde poner la leche

Elaboración
- Dejar las almendras en remojo durante 24 hs *
- Escurrirlas y pelarlas
- Licuar las almendras con el agua un minuto o más.
- Colar apretando muy bien la pasta de almendras, ya sea en el colador o en el lienzo.
- El líquido resultante es la leche de almendras.
- Guardar en jarra o botella de vidrio, en la heladera.
- Consumir preferentemente fresca y en su estado crudo si queremos mantener todas las propiedades nutricionales. Se puede calentar un poco midiendo la temperatura con la mano.
- Con la pasta se puede hacer un quesito untable o un yogurt.

Formas de consumirla
Endulzada con miel de cebada, dátiles o pasas de uva.
Endulzada +esencia natural de vainilla
Endulzada + cacao
Endulzada + algarroba
Endulzada + fruta
Como base de sopas
Como base de salsas
Como base de mayonesas

* Dejando las almendras en remojo, su valor nutritivo se verá incrementado drásticamente. La potencialidad que llevan dentro para germinar, se activa, y los porcentajes de nutrientes se multiplican. Vale la pena hacerlo.

Nota: De la misma manera se puede hacer leche de otros frutos secos como nueces, castañas de caju… y de semillas girasol, zapallo, sésamo, alpiste…

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