Ingredientes:
100 g de harina de algarroba
100 g de harina integral de trigo
100 g de zanahoria rallada (puede reemplazarse por otro vegetal dulce o fruta, incluso banana pisada)
100 g de miel de maíz (se puede reducir en caso de utilizar banana)
1 cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cda de aceite de girasol
Varios: ralladura de naranja y/o limón, esencia natural de vainilla
Agua c/n
Procedimiento:
Mezclar en un bol la harina de algarroba y la miel de maíz y añadir agua caliente hasta disolver. Agregar la zanahoria rallada, el aceite, la esencia y la ralladura. DEJAR ENFRIAR COMPLETAMENTE.
En un bol aparte, mezclar bien la harina y el bicarbonato. Mezclar ambas preparaciones (es muy importante que la preparación líquida no esté caliente al momento de mezclarlas) y añadir agua fría si fuera necesario para lograr una consistencia no muy fluida, como de budín.
Llevar a una fuente de horno sólo aceitada o aceitada y espolvoreada con coco rallado. Hornear a horno fuerte (no máximo) por unos 15 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Retirar y dejar q baje la temperatura antes de cortar o desmoldar.
Gracias WANDA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario