Un delicioso queso vegano casero, para acompañar ensaladas, rellenar bocadillos o, simplemente, tomar de aperitivo con tu bebida favorita.
Ingredientes:
600 gr tofu
700 ml de agua
5 cucharadas de alga agar-agar en polvo
150 gr almendras crudas sin piel
2 ó 3 cucharadas de cebolla en polvo
2 ó 3 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharadita de mostaza
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pon a hervir el agua con el alga agar-agar, sin dejar de remover. En unos 5 minutos estará completamente disuelta. Antes de que empiece a cuajar, vuelca en el vaso de la batidora, junto a los demás ingredientes: el tofu desmigado, las almendras, la cebolla y el ajo en polvo, la cucharadita de mostaza, sal al gusto y seis cucharadas de aceite. Tritura perfectamente, hasta que quede una masa fina y uniforme.
Unta el interior de un molde grande de aceite y dos o tres cucharadas de pimentón. Vierte la masa, aprieta para que no queden bolsas de aire y deja enfriar. Tapa y guarda en el frigorífico un par de horas, mínimo.
Variante
Puedes sustituir las almendras por nueces, coquitos, avellanas, nueces de macadamia, piñones…. siempre crudos y sin sal.
FUENTE: http://eldelantalverde.wordpress.com/2009/07/07/queso-suave/
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