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lunes, 4 de abril de 2011

Jugos Verdes a base de verduras de estación

Otra opción de tomar jugos verdes es combinar las hojas verdes orgánicas de estación.
Gabriel Cousens utiliza esta forma de incorporar clorofila ya que para diabéticos es ideal pues no sube los niveles de azúcar y a la vez restaura las células pancreáticas, haciendo de estos jugos en ayunos prolongados una excelente forma de desintoxicación y restauración del cuerpo físico.
Las Combinaciones va en gusto y la forma de hacerlo es o con juguera y rebajado con agua o en la licuadora de la misma forma que hacemos las leches o sea pasando las fibras por un lienzo.

Combinaciones

Espinaca – apio – manzana –
Apio- lechuga – espinaca – perejil
Acelga- pepino – hinojo
Lechuga - espinaca – diente de león
A todo esto podemos agregarle, manzana o alguna verdura que endulce como la zanahoria y la remolacha.
Vayamos despacio con los jugos verdes son grandes desintoxicantes y alkanilizante del cuerpo
Podemos agregarles también repollo, brócoli, también podemos ponerles brotes y hacerlo con rejuvelac. Vayamos buscando combinaciones y juguemos con los sabores
Usen todo tipo de hojas verdes

Rejuvelac

El rejuvelac es una bebida antioxidante llena de enzimas y lacto bacilos.
Es una bebida altamente recomendada por Ann wigmore quien en su momento la elaboraba con trigo.
Hoy Gabriel cousens recomienda no hacerla en la ciudad por ser una gran magneto de polución o en caso de hacerla hacer de manera cuidada en un ámbito espiritual que proteja y cuide el medio ambiente.
También a pesar de que el ya no lo usa, recomienda hacer rejuvelac de repollo o de quínoa.

Para hacer el rejuvelac necesitamos una jarra de vidrio.
Cortamos repollo blanco o colorado y lo colocamos en la jarra, la proporción será de 1 medida de repollo por tres de agua.
Ahí lo dejaremos en un lugar fresco durante dos días cubriremos la boca de la jarra para que no se introduzcan insectos.
Al tercer día sacaremos el liquido a otra jarra y el liquido que nos quedo es el rejuvelac que lo pondremos en la heladera si queremos con un poco de limón.
Se puede conservar en la heladera por varios días

Hay que tener en cuenta que el rejuvelac es un fermento no controlado por lo tanto si lo guardamos tratemos de consumirlo lo antes posible por que seguirá fermentando y eso creara algunas levaduras que pueden alimentar las candidas.

Podemos volver a hacer otra tanda de rejuvelac con el mismo repollo que utilizamos para el anterior solo que esta vez pondremos mitad repollo mitad agua y lo dejaremos en vez de 48 hs 24 hs.



Gracias WAN!!!

1 comentario:

  1. espectacular la nota muchas gracias desde salta argentina agradezco.

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